Рыбу всех пород жарят основным способом, в большом количестве жира во фритюре и на открытом огне. Мелкую рыбу жарят целиком, осетровую рыбу - звеньями и порционными кусками без кожи, нарезанными от ошпаренных звеньев без хрящей. Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу нарезают на порционные куски из филе с кожей и костями, из филе с кожей без костей, а для жарки в жире - из филе без кожи и костей.
Требования к качеству соусов. Сроки хранения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Соус майонез с корнишонами вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. Подают соус к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы. Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Читать Классификация соусов, ассортимент. Требования к качеству соусов. Часть вторая. Натуральный сметанный соус из одной сметаны готовят редко. Чаще готовят сметанные соусы с добавлением бульона.
- Качество соуса определяют по консистенции, цвету, вкусу, аромату.
- В эту группу входят соусы на растительном масле майонезы , заправки, соусы на уксусе маринады. Подают холодные соусы, как правило, к холодным блюдам и закускам и только иногда - к горячим блюдам.
- Соусы средней густоты, используемые для запекания, имеют консистенцию густой сметаны.
Традиционно на дверной полке холодильника располагаются не только напитки, но и различные соусы, а также домашние заготовки, без которых мы просто не можем представить любимые блюда. К сожалению, после вскрытия упаковки или откупоривания банки их срок хранения существенно уменьшается. Чтобы продукты не пропадали, воспользуйтесь нашей шпаргалкой. Дело в том, что после вскрытия упаковки происходит контакт продуктов с окружающим воздухом. Под влиянием микроорганизмов, а также процессов окисления и заветривания они портятся гораздо быстрее, теряя свой первоначальный вкус и аромат. Поэтому, время от времени, их нужно проверять и избавляться от того, что уже нельзя применить.
Похожие статьи
- Выкройку коврика медведя - Шкуры медведя - купить шкуру медведя в качественном
- Как проверить качество дистиллированной воды в домашних условиях - Ремонт импортного утюга
- Рецепт мясо в горчично медовом соусе в духовке рецепт
- Приготовления курицы в молочном соусе - Жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе. Рецепт приготовл