Грецкий орех как правило может долго хранится. Но что же нужно делать, чтобы сохранить, и содержащиеся в нём масла, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Орехи дольше останутся полезными, если не очищать их, а хранить в скорлупе.
Причины и что делать, если в грецких орехах завелась моль
Обидно, когда в купленных или самостоятельно собранных орехах: лесных, грецких, фундуке или других, обнаруживаются маленькие белые червячки. Часто причина кроется в мотыльке, которого называют ореховой молью. На самом деле такого насекомого не существует.
В грецких орехах моль: что это за зверь и как его уничтожить
Встреча с вредителем в квартирах и домах вряд ли можно назвать приятной. От такого соседства стоит ожидать испорченной одежды, предметов интерьера и ковров. Мало кто знает о ней подробности, но для эффективной борьбы с этим насекомым стоит разобраться в природе происхождения, местах обитания и что больше всего подвержено нападению вредителя. Моль принадлежит к отряду чешуекрылых насекомых.
Наиболее частая проблема, с которой сталкиваются хозяйки в процессе хранения грецких орехов, — ореховая моль. Сама бабочка никак не вредит продукту, но она откладывает личинки под скорлупу, которые приводят орехи в негодность. Поэтому, чтобы плоды орехового дерева могли храниться очень долго, следует позаботиться об этом заранее. Для этого очищенные орехи нужно выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в заранее разогретую до 80 градусов духовку.